Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»

Городские автобусы НЕФАЗ на газу

02.08.2011

Рязанская автоколонна 1310, получила новейшие автобусы НЕФАЗ на шасси КАМАЗ, на прошлой неделе. Заметим, что ездить на них могут так же и люди с ограниченными возможностями. Новые автобусы дочки «КАМАЗа» соответствуют экологическому стандарту «Евро-4», оснащаются системой ГЛОНАСС, а в качестве топлива используют газ метан. Закуплены автобусы путём программы софинансирования из муниципального и федерального бюджетов.

Появился газобаллонный автобус НЕФАЗ и в Казани на маршруте №63. Автобус имеет экологически чистый двигатель стандарта «Евро-4», комфортабельный. Сейчас ещё этот автобус выделяется белым цветом и надписью на крыше «Экономия. Метан. Экология», но в будущем это будет основной городской экологичный и экономичный транспорт. В частности Николай Стукалов зампред комитета исполкома Казани по транспорту и связи сообщил на встрече с журналистами, что с 2007 года в Казани ведётся работа по повышению экологической чистоты общественного транспорта. Так же Николай Стукалов отметил, что новый НЕФАЗ это первый настоящему газовый автобус, имеющий не комбинированный двигатель, а чистый метановый. Пока ещё работа газового автобуса НЕФАЗ это полевое испытание. В течении трёх месяцев за ним будут наблюдать, после чего будет принято решение о оснащении города такими автобусами.

Автобус НЕФАЗ-5299 собирается на шасси КАМАЗ в городе Нефтекамск на ОАО «НЕФАЗ» дочернем предприятии «КАМАЗ». Газовые двигатели для автобуса предоставляет партнёр КАМАЗа ООО «РариТЭК». 10 газовых баллонов устанавливаются на крыше автобуса. В автобусе предусмотрена откидывающаяся рампа для съезда колясок на тротуар и специально место для инвалидов-колясочников. Люки на НАФАЗ-5299 оборудованы электрическими приводами.

Другие новости

Оставьте заявку -
мы свяжемся с Вами!



Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.