Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»

Качество прицепов СЗАП растёт

03.11.2011

В апреле 2011 года после того, как Советом директоров был отстранён Евгений Письменный, предприятие ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» возглавил перспективный молодой топ-менеджер Ерёмин Валерий. Одним из главных приоритетов, новый директор назвал – высокое качество продукции, которое должно повысить конкурентоспособность ставропольского предприятия.

Для претворения в жизнь этого вопроса была сформирована программа. В неё вошли такие мероприятия как, например усиление конструкции основных бортов на самосвальных прицепах и полуприцепах, что повысило не только их прочность, но и позволило перевозить большие объёмы полезного груза. Рамные конструкции полуприцепов и прицепов были усилены при помощи конструкционных низколегированных сталей импортного и отечественного производства, что увеличило их грузоподъёмность, не меняя собственного веса.

Была изменена и технология покраски автоприцепов. Раньше наносилась традиционная грунтовая эмаль, сейчас же покраска проводится в два цикла: нанесение двухкомпонентного грунта и затем однокомпонентной эмали полиуретановой. Такой способ нанесения лакокрасочного покрытия словенской компании «Хелиос» обладает более высокими декоративными и защитными свойствами. Помимо самого нанесения покрытия, была изменена технология подготовки окрашиваемой поверхности путём применения дробеструйной обработки и последующей химической мойки составами немецкой компании Henkel.

Была изменена система электрооборудования, которую адаптировали к сложным дорожным условиям путём применения жгутов проводов в герметичной гофрированной оболочке, а так же заменой на передних и боковых контурных фонарей на светодиоды.

СЗАП заключил ряд договоров: с мировым концерном из Австрии ООО «Палфингер Кран Рус» о создании центра по монтажу, продаже и сервису кранов манипуляторов в Северокавказском и Южном федеральных округах; с НПФ «Агротехник» и Пятигорским государственным университетом о разработке сельскохозяйственного оборудования и противосаранчёвых комплексов. При участии и поддержке министерства промышленности Ставрополья, было освоено производство плит нового поколения для теплообменников.

В следующем году ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» планирует расширить сеть дилеров и создать сеть обслуживания прицепной техники на территории РФ. А в разработке на заводе имеется проект по созданию современных электромобилей.

{photoalbum id=77 name="КАМАЗ_-_прицепы" }

Другие новости

Оставьте заявку -
мы свяжемся с Вами!



Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.