Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»

Посол Пакистана оценил достоинства новых моделей КАМАЗ

06.09.2013

Посол Республики Пакистан Алагмир Бабар посетил Камский автозавод, где ознакомился с образцами новой техники КАМАЗ. Интерес Пакистана к разработкам предприятия не ослабевает. В основном, автомобили КАМАЗ в этой стране пользуются популярностью у крупных логистических компаний. Ежегодно модельный ряд продукции для иностранных заказчиков обновляется. Так, планируется производство улучшенных версий техники, отличающихся декоративным рестайлингом и новой приборной панелью. В прошлом году в республику были направлены образцы полноприводных машин КАМАЗ 65224 и КАМАЗ 43114. Техника должна пройти здесь испытания, чтобы получить необходимые сертификаты и право участвовать в тендерах на поставку 500 автомобилей в срок до 2015 года.

История сотрудничества Камского автозавода и Пакистана берет свое начало в 2004 году. Тогда было подписано соглашение с холдингом «Bibojee Services Limited», который получил право сборки моделей КАМАЗ 6460 (седельный тягач) и КАМАЗ 5297 (автобусные шасси). Иностранные партнеры решили все вопросы, связанные с организацией производства и получением необходимых разрешений, а российское предприятие подготовило техническую документацию на грузовые машины с правым рулем, отличающиеся повышенной грузоподъемностью.

Так, с 2006 года в городе Карачи появился цех по сборке автобусов НЕФАЗ и грузовиков КАМАЗ. По мнению руководства республики, совместный проект стал важным событием в развитии сотрудничества России и Пакистана.

Другие новости

Оставьте заявку -
мы свяжемся с Вами!



Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.