Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»

Поставки грузовых автомобилей КАМАЗ в страны Дальнего Зарубежья выросли втрое

14.08.2015

ПАО «КАМАЗ», входящее в структуру Госкорпорации Ростех, обнародовало отчёт за второй квартал текущего года, в котором подводятся итоги работы компании за первое полугодие 2015 года.

В отчете отмечено, что комплексный объём отечественного рынка грузовиков общей массой от 14 до 40 тонн по результатам первого полугодия 2015 года и с учётом полученных данных за июнь составил четырнадца тысяч ед., это на 62,3% меньше, если сравнивать с этим же периодом прошлого года. Динамика продаж в отчетном периоде текущего года в большинстве своем определялась упадком инвестиций в главный капитал и уменьшением востребованности товаров инвестиционного назначения, а также упадком деловой активности.

Соответственно, в первом полугодии 2015 года на рынке РФ ПАО «КАМАЗ» реализовало 7697 грузовиков, это на 52,7% меньше, в сравнении с этим же периодом прошлого года. Однако, доля «КАМАЗа» на рынке грузовой автотехники полной массой 14-40 тонн достигла до 54,3%, подняв показатели, сравнивая с этим же периодом минувшего года, на 11%.

Падение рынка тяжелых грузовых автомобилей в РФ сподвигло «КАМАЗ» сконцентрировать внимание на продвижение своих автомобилей на экспорт. Вследствие этого увеличились поставки грузовиков в страны Дальнего Зарубежья, а именно: Эквадор, Саудовскую Аравию, Вьетнам, США, Перу, Афганистан, Зимбабве, Кувейт, ОАЭ, Алжир, Ливан. Отметим, что основным рынком в этой отрасли стал Вьетнам – за шесть месяцев 2015 г. поставки КАМАЗ в это государство составили 260 грузовых автомобилей. Это дало возможность увеличить показатели экспорта в страны Дальнего Зарубежья до 796 ед., что в 2,84 р. больше по сравнению с первым полугодием минувшего года. В итоге, за шесть месяцев т.г. экспортные поставки автомобильной техники КАМАЗ приравнялись к 2 256 единицам, эта цифра почти втрое больше, чем показатель первых шести месяцев 2014 года.

Оставьте заявку -
мы свяжемся с Вами!



Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.