Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»

Седельный тягач КАМАЗ – хай-тек в действии

05.02.2013

Опытные образцы седельных тягачей КАМАЗ сейчас проходят тестирование. В настоящий момент часть узлов в них использует компоненты Daimler – двигатели, мосты, каркас кабины от Axor. Большое внимание уделено топливной безопасности и экономичности.

В настоящее время идёт подготовка к новой линии серийных автомобилей КАМАЗ, которые начнут выпускаться до 2016 года. Эти автомобили будут использовать совершенно новые компоненты. Сварка и штамповка кабин с увеличенным спальным местом будет проводиться на площадях КАМАЗа, а экстерьером и интерьером займутся поставщики. В стандартную комплектацию планируется включить двигатели до 500 лошадиных сил с системой Common Rail, электронную систему с бортовой диагностики, разработанную совместно с компанией Intel медиасистему, новую климатическую установку.

КАМАЗ всегда соблюдал «демократичные» цены и повышение потребительских свойств автотехники сохранит конкурентоспособную цену. Но линейка автомобилей 2016 года станет лишь переходным этапом перед внедрением революционных изменений на ОАО «КАМАЗ» к 2020 году. Грандиозные планы требуют грандиозных инвестиций, потому только в 2013 году КАМАЗ планирует направить для развития новых технологий свыше пяти миллиардов рублей.

Другие новости

Оставьте заявку -
мы свяжемся с Вами!



Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.