Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»

Вторая победа экипажа Каргинова

15.01.2012

Тринадцатый этап ралли-рейда «Дакар-2012 прошёл 14 января по маршруту Наска – Писко, его общая протяжённость составила 375 километров, при длине спецучастка в 275 километров. Участок характеризовался обилием песчаных дюн. На данном этапа неудачи постигли европейцев на IVECO. Крупная неудача постигла француза на IVECO - Жозефа Адюа и испанца Пепа Вилы.

Ильгизар Мардеев, который стартовал последним из КАМАЗов, сумел догнать Артура Ардавичюса и основную часть допа эки экипажи держались вместе. После выбытия экипажей Николаева Эдуарда и Мардеева Айрата, третья позиция прочно удерживается казахстанскими гонщиками выступающими на автомобиле КАМАЗ.

Андрей Каргинов лидировал на протяжении всего специального участка. После того как автомобили IVECO были вынуждены его пропустить в дюны первым, так как не могли выдержать темпа, взятого экипажем, экипаж Андрея прошёл участок без единой помарки. Экипажи на автомобилях ИВЕКО держал низкий темп, равный примерно тяжёлой «быстрой техничке» КАМАЗ. По всей вероятности европейцы решили не рисковать, имея абсолютное преимущество в общем зачёте.

{table id=32 name="Результаты_13_этапа_ралли_Дакар_2012" }

Другие новости

Оставьте заявку -
мы свяжемся с Вами!



Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.