Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»

Автомобили КАМАЗ одержали двойную победу

12.01.2012

Десятый этап ралли «Дакар 2012» прошёл 11 января 2012 года по маршруту Икике – Арика, его общая протяжённость составила 694 километра при длине специального участка в 377 километров.

Победителем этапа стал экипаж из Казахстана Ардавичюса Артура, вторым финишировал экипаж Каргинова Андрея. Снова гонщики на автомобилях КАМАЗ приблизились к своим основным соперникам в общем зачёте класса Т4. Очень удачно прошёл этап и Мардеев Ильгизар на «быстрой техничке». Благодаря отрыву Каргинова Андрея, Ильгизар смог увеличить скорость и занять оптимальную позицию для старта на следующем этапе. В этот раз Фортуна улыбнулась нашим экипажам.

Начальный этап на этом этапе, характеризовался твёрдой почвой. Конкуренции экипажам на IVECO не было. Но везение их закончилось с началом двадцати пяти километровой полосы песчаных дюн и следовавшей за ней трассы со смешанным покрытием. Проблемы различной сложности возникли у всех пятерых грузовиков IVECO, но самые большие временные потери оказались у экипажей Стейси Ханса и Адюа Жозефа.

После того как экипажи Ардавичюса Артура и Каргинова Андрея вырвались в лидеры, они смогли удержать свои позиции на оставшейся до финиша стокилометровке каменистого дорожного полотна. Почему сумели удержать? Ответ прост, наш дебютный экипаж менее опытен по сравнению со своими основными конкурентами - «гуру Дакара». В песках разницу в вождении компенсировать проще, чем на твёрдой дороге. К примеру «быстрая техничка» КАМАЗ, которая тяжелее своих собратьев на тонну, а автомобили ИВЕКО на все полторы тонны и та не испытала трудностей в «чистых песках» десятого этапа.

В целом песков на «Дакар-2012» меньше чем на других «Дакарах», а потому опыт играет весьма важную роль. Ну а опыт сейчас на стороне экипажей на IVECO. Гонка продолжается, на «Дакаре» возникновение сюрпризов дело обычное, а потому продолжаем следить за развитием событий.

Оставшиеся единицы техники, которых насчитывается менее 300 единиц, начинают новый этап в Перу, это 27-я страна, которая вписалась в карты «Дакар».

{photoalbum id=81 name="КАМАЗ_-_двойная_победа" }

{table id=29 name="Результаты_10_этапа_ралли_Дакар_2012" }

Другие новости

Оставьте заявку -
мы свяжемся с Вами!



Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.