Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»

КАМАЗ-65115: дальше и лучше

08.07.2011

Среди самосвалов пользующихся особой популярностью среди строительных организаций стоит отметить рестайлинговый самосвал КАМАЗ-65115. Причиной его популярности стали технические характеристики, которые весомо повысили потребительские свойства самосвала. Из-за введённых новшеств, усовершенствованный и обновленный самосвал КАМАЗ-65115 стал тем грузовиком, у которого нет аналогов среди производителей России на сегодняшний день.

Самой тщательной модернизации подверглись узлы и агрегаты грузового автомобиля. Путём введения новых материалов в подвеске самосвала, удалось снизить его снаряженную массу на 817 кг, а это в свою очередь снизило расход топлива на 4,6 литра на сто километров. В то же время в 1,8 раза увеличился межсервисный пробег и на 13% повысились тягово-динамические качества автомобиля.

Грузоподъёмность самосвала - 15 тонн, а объёмом его кузова 10 кубических метров, эти показатели являются оптимальными для использования автомобиля на строительной площадке. На грузовике применили самосвальную установку с овальным сечением, несмотря на малую массу она имеет повышенную жесткость. Подогрев кузова есть уже в базовой комплектации, и теперь о примерзании груза к кузову можно забыть. Теперь кабина имеет свежий дизайн повышенной комфортабельности и новые эргономические решения, благодаря чему работать водителю стало проще, безопаснее и быстрее.

Необходимо учесть и тот факт, что в России условия эксплуатации автомобильной техники при строительстве гораздо тяжелее, чем в других развитых государствах. Поэтому самосвал КАМАЗ-65115 весьма актуален в тех регионах, где существует жесткий контроль над осевой нагрузкой автомобилей. Несмотря на относительно небольшие габаритные размеры, КАМАЗ-65115 имеет низкую осевую нагрузку и снаряженную массу, что позволяет ему не превышать допустимые значения нагрузки на ость при перевозке максимального количества груза.

Во время кризиса в 2009 году, производственная доля модернизированных автомобилей семейства на шасси КАМАЗ-65115 составила 45,9%, что очень помогло ОАО «КАМАЗ» пережить те трудные времена. Но и в прошлом году производственная доля семейства КАМАЗ-65115 была незначительно меньше – 40,8%. Этот показатель объясняется ростом объёмов полноприводного семейства, которое было вызвано выполнением государственных заказов Министерства обороны и ряда силовых ведомств России. В количественном же отношении развитие семейства КАМАЗ-65115 имеет однозначный и неуклонный рост.

Другие новости

Оставьте заявку -
мы свяжемся с Вами!



Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.