Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»

Модернизация оборудования на Литейном заводе

15.10.2015

Системами фирмы Ramsay (США), где взвешиваются исходные материалы, производство чугунного литья было оборудовано ещё в 1970-х гг. при строительстве завода. В связи с износом оборудование уже не обеспечивало требуемую точность дозирования сырья (говоря на профессиональном языке, дозирования шихты), что является основополагающим в вопросах качества продукции.

В рамках совместного проекта Литейного завода и ООО «КЭР-Инжиниринг» – «КЭР Автоматика» проведён капитальный ремонт большей части механизмов. Сама система взвешивания «ингредиентов» заменена на российскую разработку, максимально отвечающую требованиям производства. По словам директора литейного завода Эдуарда Панфилова, теперь обеспечивается максимальная точность взвешивания сырья перед подачей в печь плавки. В результате, химический состав и структура металла соответствуют нормам, что позволяет снизить металлургический брак.

Параллельно с прогрессивными техническими изменениями улучшены условия труда персонала этого производственного участка. В помещении оператора сделали ремонт, восстановили системы вентиляции и кондиционирования. 

 

Оставьте заявку -
мы свяжемся с Вами!



Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.