Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»

Газовые НЕФАЗы и КАМАЗы – для Ставропольского края

23.06.2011

Прошедшие переговоры, организованные при поддержке первого заместителя Председателя Государственной Думы ФС РФ Олега Морозова, были посвящены вопросам закупки газобаллонной техники «КАМАЗ» Ставропольским краем. Челнинское предприятие ООО «РариТЭК» – является партнёром «КАМАЗа», оно выпускает газобаллонное оборудование для пассажирских автобусов НЕФАЗ и грузовых автомобилей КАМАЗ, которые  используют компримированный природный газ (КПГ) в качестве топлива, плюс к этому «РариТЭК» занимается сервисом этой техники.

Валерий Гаевский, занимающий пост губернатора Ставропольского края назначил куратором региональной программы «Использование КПГ в качестве моторного топлива в 2011-2013 годах» вице-премьера Ставропольского края Георгия Ефремова. Цель этой программы выполнение ФЗ № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года. В будущие три года планируется перевод 6000 единиц автотранспортных средств на двигатели, использующие компримированный природный газ в качестве топлива. Программой намечается не только перевод автотранспортного парка Ставропольского края на использование КПГ, но и создание инфраструктуры для его использования: планируется ввод в эксплуатацию новых газовых автозаправок (АГНКС) и сервисных пунктов по переоборудованию автотранспортных средств на использование компримированного природного газа.

При принятии данной региональной программы в основном ориентируемой на технику «КАМАЗа» были учтены как полученная экономическая выгода от эксплуатации тридцати двух городских газобаллонных автобусов НЕФАЗ-5299-30-31, так и положительный опыт Краснодарского края. Грузовики КАМАЗ активно участвуют на строительстве в городе Сочи олимпийских объектов. Серийная техника «КАМАЗа», в том числе и газобаллонная, подтвердила на юге России своё неоспоримое преимущество – высокую экономическую, экологическую и технологическую эффективность. Этот факт был оценён руководством Ставропольского края по достоинству.

Другие новости

Оставьте заявку -
мы свяжемся с Вами!



Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.