Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»

«КАМАЗ-Мастер» снова в лидерах

15.07.2011

Пятый этап «Шёлкового пути – 2011» – самый протяженный. Почти семьсот километров северокавказских холмов, треть маршрута проходила по сильно пересеченной местности и извилистым дорогам.

«Уже, кажется, вот закончился сложный маршрут, – но не тут то было, следующий ещё сложнее предыдущего», - так отзывается о «Шелковом пути-2011» пилот команды "КамАЗ-Мастер" Фирдаус Кабиров после преодоления пятого спецучастка. Камазовцу Фирдаусу Кабирову на преодоление пятого «допа» потребовалось 7 часов 12 минут и 28 секунд. Пришедший за ним Франц Эхтер (MAN, Германия) отстал на 3 минуты 10 секунд, а Алес Лопрайс (Tatra, Чехия) отстал от пилота «КАМАЗ-Мастер» на 4 минуты и 17 секунд.

Четвёртое место в грузовом зачете занял Артур Ардавичюс (КАМАЗ, Казахстан), а замкнул пятерку лидеров Вуф ван Жинкель (Ginaf, Нидерланды). Шестое и седьмое места заняли Ханс Стейси (Iveco, Нидерланды)) и Матиас Берингер (MAN, Германия), а восьмое и десятое место заняли отец и сын, представители команды «КАМАЗ-Мастер» – Айрат и Ильгизар Мардеевы, десятое место так же за камазовцем Андреем Каргиновым.

В общем зачете грузовиков первое место по-прежнему занимает Фирдаус Кабиров, а между Андреем Каргиновым и Алесом Лопрайсом произошла рокировка.

Статистика общего зачёта:
1.Ф.Кабиров (Россия - КАМАЗ-Мастер): 05.30.19. 
2. А.Лопрайс (Чехия - Tatra): 06.22.27.
3. А.Каргинов (Россия - КАМАЗ-Мастер): 07.05.43.

Ралли "Шёлковый путь" приближается к своему финалу. Сегодня идёт шестой этап гонки по маршруту Ставрополь-Майкоп, а в субботу, 16 июля, гонщикам предстоит сделать последний рывок Майкоп-Сочи и пересечь финиш на Красной поляне.

Другие новости

Оставьте заявку -
мы свяжемся с Вами!



Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.