Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»

КАМАЗ открывает новую эру производства

06.09.2013

Камский автозавод в сентябре приступает к серийной сборке новейшей модели магистрального тягача КАМАЗ 5490. По словам руководства предприятия, это событие откроет большие перспективы для компании. Современный модельный ряд, не уступающий по техническим характеристикам своим зарубежным аналогам, не только существенно изменит ситуацию на рынке, но и положит начало производству целого семейства автомобилей.КАМАЗ 5490 – это оригинальная разработка, в отличие от многих новых машин, появившихся в результате модернизации.

Маркетологи предприятия возлагают на седельный тягач КАМАЗ большие надежды. По их расчетам, его производство позволит значительно увеличить долю автозавода на внутреннем рынке в данном сегменте. Если сегодня она составляет 2-5%, то в будущем этот показатель может достигнуть 25%. Также аналитики считают, что КАМАЗ 5490 найдет своих покупателей и за рубежом.

Модель станет одной из самых востребованных, во многом благодаря особенностям комплектации. Несомненным преимуществом является просторная эргономичная кабина, выполненная на основе кабины Axor (Mercedes-Benz). Конструкторы добились отличных аэродинамических показателей и улучшили потребительские свойства автомобилей КАМАЗ. Новая кабина содержит множество электронных систем и необычайно комфортна.

Машины комплектуются шестицилиндровыми двигателями Mercedes-Benz стандарта «Евро-5». В перспективе возможна замена на агрегат производства КАМАЗ.


Другие новости

Оставьте заявку -
мы свяжемся с Вами!



Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.