Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»

КАМАЗ превысил скорость на гонках

17.07.2011

Шестой этап ралли «Шёлковый путь – 2011» был пожалуй самым переломным в гонке. В грузовом зачёте победителем стал Айрат Мардеев, записав на свой счёт уже вторую победу в этапе. Счёт команды «КАМАЗ-Мастер» стал пять побед из шести этапов.

Экипаж Александра Мироненко попал в крупную неприятность на втором спецучастке, его КАМАЗ чудом остановился на краю обрыва, а кабина зависла над пропастью. На помощь ему пришёл лидер гонки Фирдаус Кабиров. Этот джентльменский поступок стоил пилоту более 16 минут.

Но, не смотря на это Фирдаус продолжал опережать Лопрайса на 43 минуты и 19 секунд, а товарища по команде «КАМАЗ-Мастер» Андрея Каргинова на 1 час 21 минуту и 55 секунд. Поздно вечером на бивуаке в Майкопе стало ясно, что из-за подъёма воды в реке Шахэ завершающий этап будут отменён, казалось бы, что Ф. Кабиров во второй раз станет победителем ралли «Шёлковый путь». И вот тут произошло неожиданное, когда решением коллегией спортивных комиссаров за превышение скоростного режима на выезде из бивуака в Ставрополе экипаж Фирдауса Кабирова был оштрафован на час. В результате в общем зачёте пилот команды «КАМАЗ-Мастер» переместился на вторую строчку, а его место занял Лопрайс. Седьмой этап по существу не внёс никаких изменений, так как проходил в режиме дорожной связки.

Самое интересное в том, что на этом участке превысили скорость половина участников, а оштрафовали только лидера гонки, пилота «КАМАЗ-Мастер». Чтобы не портить имидж гонки, Кабиров не будет подавать протест на судейское решение. Как отметил Фирдаус, дело не в том, какая величина кубка, дело в его сути. Сам Алеш Лопрайс заявил, что считает чемпионом Кабирова, но отменить решение судей не может.

По высказываниям участников, маршрут был сложен и красив одновременно, преодолеть его смогли немногим более половины стартовавших экипажей.

Другие новости

Оставьте заявку -
мы свяжемся с Вами!



Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.