Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»

Лидеры не сдаются!

05.01.2012

Четвёртый этап гонки «Дакар 2012», проходивший 4 января 2012 года по маршруту Сан Хуан – Чилесито имел протяжённость в 750 километров, при длине специального участка 326 километров.

Трасса на четвёртом этапе была как и на третьем опасной для проколов, так как проходила по каменистым каньонам провинции Риох. Но гонщикам добавилась и ещё одна головная боль – большое количество мелких рек. Многое зависело от штурманов, так как почти треть трассы была отмечена как бездорожье.

За первые места в этапе бились два экипажа на IVECO – голландца Жерара де Ройя и итальянца Микки Биазона. Позже их догнал ещё один экипаж на IVECO – голландца Ханса Стейси. Впервые за многие годы такую гонку смогли устроить представители выступающие не на автомобилях КАМАЗ.

Остальные экипажи помня о неудачах на третьем этапе соблюдали осторожность. Так команды на грузовиках КАМАЗ - Николаева Эдуарда, Мардеева Айрата и Ардавичюса Артура, не имевшие никаких поломок отстали от лидера почти на четверть часа. Груженая техничка Мардеева Ильгизара плелась в тылу, т.к. прав на ошибку просто не имела, хотя если будет необходимость, то Ильгизар сумеет добавить газу.

На «Дакаре 2012» поражает хладнокровие Лопрайса, как правило импульсивный он не стал держать быстрый темп и несмотря на это держит четвёртую позицию. Примерно такой же стратегии придерживается и экипаж из Казахстана на КАМАЗ - Артур Ардавичюс.

На 267-ом километре спецучастка грузовик Эдуарда Николаева столкнулся с джипом. КАМАЗ пошёл на обгон, в этот момент джип совершил неожиданное торможение, в результате чего его развернуло и вынесло на траекторию движения КАМАЗа. Российский пилот увидевший в пыли джип попытался избежать столкновения, но касания избежать не удалось, в результате чего джип опрокинулся. После того как экипаж Николаева Эдуарда помог поставить джип на колёса и оба участника инцидента продолжили гонку и благополучно дошли до финиша.

В связи с очевидной ошибкой пилота управлявшего джипом организаторы и комиссары вернули время которое было потрачено экипажем Николаева на оказание помощи джипу. Время зафиксированное системой «Иритрак» составило 11 минут и 30 секунд.

{table id=24 name="Результаты_4_этапа_ралли_Дакар_2012" }

Другие новости

Оставьте заявку -
мы свяжемся с Вами!



Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.