Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»

Пятилетний успех «КАММИНЗ КАМА»

03.10.2011

В 2006 году с подписания учредительных документов между ОАО «КАМАЗ» и Cummins Inc., о создании совместного предприятия ЗАО «КАММИНЗ КАМА» с целью производства для рынка России двигателей стандарта «Евро-3, 4, 5» мощностью от 140 л.с. до 300 л.с. Уставной капитал совместного предприятия составил двадцать миллионов долларов. Благодаря этому «КАМАЗ» получил новые технологии и занял новые ниши на рынке двигателей в России, а американцы получили мощный инструмент распространения в виде самой большой фирменной дилерской и сервисной сети в России и СНГ.

Сегодня «КАММИНЗ КАМА» выпускает для России двигатели серии «В» разработанные в Cummins Inc. Это моторы с электронной системой управления, которые соответствуют экологическим требованиям «Евро-3». По мере введения регламентов в России будет осуществляться сборка двигателей «Евро-4» и «Евро-5». Недавно «КАМАЗ» и «Камминз» подписали меморандум о начале работы над проектом по производству лицензионных рядных дизелей Cummins, рабочий объём которых 4,5 и 6,7 литров, соответствующих требованиям «Евро-6».

За счёт установки новых двигателей на автомобили КАМАЗ, конкурентоспособность их выросла как на внутреннем, так и на внешнем рынке более чем вдвое. Этот проект, пример эффективного сотрудничества по выходу на высокие технологии и встраивание российской автопромышленной компании в мировую экономику.

Другие новости

Оставьте заявку -
мы свяжемся с Вами!



Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.