Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»

Работники КАМАЗ получили награды

16.12.2011

Благодарственным письмом Президента Татарстана, за значительный вклад в реализацию проекта республиканского масштаба по возрождению культуры, духовности и исторического наследия республики, были отмечены мастер теплоснабженческого цеха ООО «КАМАЗ-Энерго» Перцев Николай и директор департамента строительства Колесников Евгений.

Весной 2010 года на острове-граде Свияжске были начаты работы по реставрации братского корпуса Успенско-Богородицкого монастыря. Этот памятник архитектуры выглядел плачевно – полуразрушенная пятиметровая стена без крыши, внутри росли деревья. Но даже эту пятиметровую стену частично скрывала полутораметровая гора мусора.

Реставрационные работы шли более года. И вот на месте руин засверкали белокаменные палаты. Руководство и специалисты из технического департамента КАМАЗ ежедневно контролировали строительство. Трудность заключалась в том, что встающие проблемы не вписывались в формат стандартных задач производства. В сентябре, отреставрированный работниками КАМАЗ, братский корпус был принят комиссией во главе с Миннихановым Рустамом.

На открытии Успенско-Богородицкого монастыря выступил Президент Татарстана. В своём выступлении он дал высокую оценку проделанной сотрудниками камского автогиганта работе. Теперь исторический памятник получил вторую жизнь и уже является местом паломничества как для религиозных людей, так и туристов.

Другие новости

Оставьте заявку -
мы свяжемся с Вами!



Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.