Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»

Участники «Голубого коридора» достигли Волгограда

02.11.2011

Выставка, привлёкшая большое количество посетителей, была развёрнута на центральной площади города Волгоград. Большой интерес к мобильной экспозиции проявило руководство автотранспортных предприятий города и области, глава администрации Бровко Анатолий и ген. директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Набиев Гасан.

Как заметил Анатолий Бровко, метан в сравнении с бензином и дизелем, это не только экологически безопасное, но и экономически более выгодное топливо. Глава Волгоградской администрации так же выразил заинтересованность в оснащении муниципального транспорта к переходу на использование автомобилей с газобаллонным оборудованием. Более подробно этот вопрос обсуждался на круглом столе в ходе заседания Волгоградской областной Думы.

Евгений Пронин – зам. начальника управления по газификации и использованию газа ОАО «Газпром» сообщил, что сейчас имеются все предпосылки для перевода автопарка на газовое топливо. ОАО «КАМАЗ» в настоящее время предлагает льготные программы по приобретению автомобильной техники КАМАЗ, а «Газпром» в состоянии развить обширную сеть газовых заправок и обеспечить их топливом в любой точке страны, а при помощи передвижного заправщика и на удалении от магистральных сетей. Главное требование на сегодня это заинтересованность в проекте бизнеса, транспортников и власти.

Другие новости

Оставьте заявку -
мы свяжемся с Вами!



Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.