Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»

Новый седельный тягач KAMAZ-5490 NEO

16.03.2017

Камский автомобильный завод во втором квартале текущего года предложит клиентам модернизированный вариант седельного тягача KAMAZ-5490 с улучшенными потребительскими характеристиками, более высокой производительностью и эффективностью.

Принимая во внимание пожелания покупателей и используя накопленный опыт, ПАО «КАМАЗ» внес ряд улучшений в конструкцию грузового автомобиля.

Оптимизация распределения нагрузок на оси.

Колесная база тягача была увеличена на 20 мм, за счет чего удалось сделать более равномерным распределение нагрузки между осями грузового автомобиля. На задний мост нагрузка снизилась, передняя ось теперь нагружается больше.

Контроль уровня нагрузки на ведущий мост.

Датчик уровня нагрузки на задний мост автомобиля передает показания на бортовой компьютер тягача, что дает возможность избежать штрафов за превышение разрешенной нагрузки на оси.

Усиление передней подвески.

Так как нагрузка на переднюю ось увеличилась, конструкторы приняли решение усилить переднюю подвеску грузовика. Этого удалось достигнуть, используя комплект малолистовых рессор, имеющих усиленный стабилизатор и повышенную грузоподъемность. Таким образом, ресурс передней подвески увеличился. Втулки рессор седельного тягача были заменены необслуживаемыми сайлентблоками, что уменьшило трудоемкость, а значит, и стоимость услуг по техническому обслуживанию.

При сцепке не нужен демонтаж верхней части задних крыльев грузовика.

У трехкомпонентных крыльев задних колес тягача верхняя съемная часть сделана плоской, что позволяет избежать контакта полуприцепа и крыла при сцепке с полуприцепом. При сцепке уже нет необходимости выполнять ее демонтаж, а сами крылья обеспечивают более надежную защиту седельного тягача и прицепа от грязи и брызг. При эксплуатации грузовика без полуприцепа брызги не попадают на смазку ССУ, что увеличивает длительность его службы.

Топливный бак 695 л. и запасное колесо на раме.

В базовой комплектации седельный тягач с правой стороны оборудован топливным баком, объемом 695 л., а слева на раме расположен держатель для запасного колеса.

Увеличение запаса топлива до 1095 л.

По заявке заказчика, который занимается дальними перевозками, грузовик может быть оснащен дополнительным баком для топлива, объемом 400 л. Он располагается на раме тягача вместо запасного колеса.

Дополнительные опции KAMAZ-5490 NEO:

  • Предпусковой жидкостный подогреватель двигателя.
  • Второе спальное место (в дилерском центре).

Основные комплектации тягача KAMAZ-5490 NEO

Наименование комплектации

Краткое описание

Подробнее

5490-022-S5

Для магистральных перевозок.

401 л.с., МКПП, высокая кабина, 1 спальное место, топл. бак 695 л. или 695+400 л., ССУ 1150мм, шины 315/70R22,5

5490-023-S5

Для магистральных перевозок.

401 л.с., 12 АКПП, высокая кабина, 1 спальное место, топл. бак 695 л. или 695+400 л., ССУ 1150мм, шины 315/70R22,5


Получить более подробную информацию о седельном тягаче KAMAZ-5490 NEO вы можете по телефону 8 (800) 200-52-51

Оставьте заявку -
мы свяжемся с Вами!



Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.